Против течения времени

                ...Ведь времяпрепровождение
                Наш ответ времени против его течения!
                Фёдор Кузенков
Против течения времени
ходим по нитям судьбы,
на паутинках и терниях
видим свои ли следы?
Нити пути ткут тупик и загиб
ты в лабиринте и сам лабиринт

Слово иль звук, или отзвук как свет?
муха - паук ли в плену тех тенет?

Против течения времени
ходим - ткем нити - ремни,
стук колеса ременного
ткачество наше временно,
мухи или пауки,
шпульки, ремни и шпеньки?
Вот и крыло и мотор, есть и винт,
но в лабиринте ты сам лабиринт
против течения времени
веретено бремени
и сквозь росинки на терниях
видим свои ли следы?

Картина - Remedios Varo Revelation "The Clockmaker" 1955 г.


Рецензии
А если мне просто понравилось, токмо эпитеты все в положительно превосходной форме! Благодарю.

Фёдор Кузенков   26.09.2010 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Федор!

Мерзолетта Терзальская   26.09.2010 22:15   Заявить о нарушении