Пусть молодость растает на излёте

Проходит жизнь, и годы, как мгновения
Опять спешат исчезнуть в никуда.
И мучают неясные сомнения,
Подтачивая душу, как вода.

Пусть молодость растает на излёте
И зрелость на её престол взойдёт,
Моя душа по-прежнему на взлёте
Очередной минует поворот.

Я проживаю жизнь не по программе,
И цель в конце пути мне не ясна.
Играю роль в комедии и драме,
И остаюсь среди людей одна.

Жизнь, словно ставит опыт надо мною,
То дарит свет, то насылает мглу,
И в поединке с собственной судьбою
В чём провинилась – право, не пойму.

Придёт любовь – и я в самозабвении
Готова ей отдаться, как раба,
Но всё пройдёт и саморазрушение
Остановить пытаюсь. Не судьба!

Сама дорогу в жизни выбираю:
Хочу – стою, куда хочу – сверну,
И потому всё в жизни принимаю
И осень жизни и любви весну.
3.12.09.


Рецензии
Жизнь устраивает нам испытания для того, чтобы, когда мы их преодолеем, поняли какой силой мы обладаем.

Елена Лавриненко   29.10.2010 22:55     Заявить о нарушении