Какую выбрать в множестве дорог

Какую выбрать в множестве дорог,
Чтоб дотянуться к звездам и не падать вниз.
Ты выбор сделал, шаг теперь за мной.
Листаю книгу в тысячи страниц.

Ответ найти пытаюсь у других,
Чтобы не прозевать свой поворот.
А мимо пролетают тени душ нагих,
И я на них смотрю, разинув рот.

Одни презревши тлен, шагнут. Что впереди?
Иные спрячутся, другие ниц падут.
А кто-то сердце вынет из груди,
Чтоб всем идущим, озарить им путь.

И я шагну к своей тропе
Извилистой немного и такой манящей,
Покорною не буду я судьбе.
И может в этом будет мое счастье.


Рецензии