Женщине

Благодарю за вашу нежность,
За долгий и глубокий взгляд,
За красоту и неизбежность
Разлук. За розовый закат.

За лучезарные улыбки,
За простоту и мудрость чувств,
За тот огонь, что не был зыбким
И не щадил желанных уст.

За бесконечные мгновенья,
За мыслей пламенный полёт,
За те священные творенья,
Что муза чистая даёт.

За серых будней именины
И свет, разлившийся в глуши,
За покорение вершины,
За пик взволнованной души.

Она, как тайна океана,
Как высота святых небес,
Чиста, светла и многогранна
И велика, как Эверест.

Из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии
Очень красивое и трогательное произведение, хорошо, что и мужчина может иногда так тонко чувствовать!
с теплом

Лариса Гончарова   28.09.2010 09:54     Заявить о нарушении