Лазерные лучи

Мастер словесной мишуры
Снова что-то диктует мне,
Преклоняясь к самому уху.

Прожигающие память слова
Словно лазерные лучи
Словно ласковые мучи-
тельные
прикосновенья.
 
Что еще есть у меня,
кроме электронов и атомов,
кружащих в
неистовом броуновском потоке?
 
Да, возможно,
Если я сяду прямо за столиком
Напротив твоих глаз,
Всё исчезнет.

Занавески будничности
выхоластят
все обещанные
прелести
нежности.

Глаза напьются,
Как кофе,
Горькой реальности
И бодрость убьёт
Разомлевшую
Вялость романтики.
 
Да, возможно,
Так будет лучше.
Никто из нас
Так и не прикоснется к бокалу
Со сладким вином
Любви.

Страх съедает душу.


Рецензии