Цветок

Чьи-то черные руки
Срубили ветви берез,
Кто-то не вынес разлуки,
В землю затоптанных грез

Душа – на прокрустово ложе,
Гордость – на эшафот.
Какое чудовище гложет
Многострадальный народ?

Новое племя избрало
Богом – бетон и сталь
Душит Земли красоты
Дыма густая вуаль

Гибнут новые жертвы
Лживых напыщенных фраз,
Безнадежность и неизбежность
Молящих о чем-то глаз.

Но сквозь толщину асфальта,
Нежный волшебный цветок,
Как,  какими судьбами,
Скажи, ты пробиться смог?


Рецензии