Камни

Облетевшие листья  и плотно закрытые ставни.
Мне сказали что к синему небу подняться легко, 
но я знаю, что души людей превращаются в камни
и лежат у дороги, где больше не ходит никто…

Там царит тишина, там нет места любви и надежде,
там никто не нарушит холодный и вечный покой,
только дряхлый старик в поистершейся грязной одежде
что-то доброе шепчет, касаясь их теплой рукой.

И никто никогда не узнает, откуда и кто он,
почему доживает свой век у холодных камней,
чьей жестокою волей он к этому месту прикован,
чтобы чувствовать боль и стараться не думать о ней,

для чего он идет в никуда, ничего не имея,
захватив только памяти тяжкую ношу с собой,
кто позвал его в путь, что найти среди мертвых сумеет,
чьи хранит имена в голове безвозвратно седой…

Он не умер еще, но уже никогда не воскреснет,
жизнь со смертью, похоже, забыли его поделить.
Он прошел полпути, и застрял в этом проклятом месте
не сумев за столетья себя и его изменить.

И кружатся над запертым домом опавшие листья,
всходит солнце, роняя на землю неласковый свет,
а с камнями уже ничего никогда не случится,
так обычно бывает со всеми, кого уже нет…

2008


Рецензии
Мне приятно осознавать,что тепло вашей души даёт такой мощный импульс для понимания и сопереживания нашим душам

Егоров Сергей Николаевич   19.01.2013 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв. С уважением. М.В.

Михаил Ваганов   01.02.2013 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.