Отрава-любовь

Уж не осталось сил для боли -
Только безудержная страсть!
Опять я пленник поневоле.
Вот угораздило ж попасть!

Уж сколько раз я зарекался
Любовью душу не поить.
И всё же вновь не удержался -
Позволил я себя влюбить!

Ведь знал - любовь это отрава!
Ведь знал - губительна она!
Как соль, насыпанная в рану -
Всенощно мучает меня!

Зачем, к чему все эти встречи
И сколько можно сердце рвать?
Ведь всё равно ты каждый вечер
В дом возвращаешься опять.

А я как брошенный котёнок
Брожу по улицам ночным
И все душевные невзгоды
Страдая выношу один.

Любить тебя есть наказанье
За все моей души грехи.
И бесполезно ждать признанья -
Ведь чувства все твои глухи!

Они покрыты слоем пепла
От жертв практичности твоей.
Всё, что осталось - только эхо,
Как верный слуг царства теней.

Быть может всё это забавно
И ты смеёшься втихаря
Глядя, как этот милый мальчик
Ночей не спит из-за тебя!?

А мне, поверь, уж не до смеха!
Мне надо силу отыскать
Чтоб кровоточащее сердце
Навеки в камень заковать
        ...и слюни больше не пускать!

28.12.2001            Трухин А. В.


Рецензии