ВО ТЬМЕ ДУШИ

Жизнь уходит и, хлопая дверью,
У порога бросает ключи…
Вслед доносится жалобной трелью
Крик отчаянья в тёмной ночи.

Я один, словно перст , в этом мире:
Без надежды, без веры, пустой;
Постоянно терзаемый мыслью,
Что я мёртвый, хотя и живой.

Да, испита до дна  моя чаша…
И под бременем тщетных потуг
Я уже до конца распрощался
С еле тлевшей надеждой «а вдруг?!...»

И уж вряд ли любить я сумею ;
Надоело напрасно страдать,
Ведь любая на вид королева ;
В душе просто красивая б…!

Они все с видом бедных овечек
И наивностью детской в глазах
Зажигают порой, что дай боже
Вспомнить вовремя о тормозах.

Но прости, я не лох распоследний
И я буду себя уважать:
Сокровенность душевных стремлений
Не позволю я в суе трепать!

…Так что тешь свою плоть, пока можешь
И не стоит напрасно искать,
Любовь там, где её быть не может,
И в неведенье душу терзать.

    7.08.2003.                Трухин А. В.


Рецензии