Плаха

Шепнёт нам ворог-сатана -
И нету лада...
Он говорит, что жизнь дана
С частицей ада.

Идём по лезвию ножа.
Не жалко ноги.
Таим змею, а не ужа,
Чтоб жить в тревоге.

Поднявшись на гору с трудом,
Мы ищем пропасть.
Нас злоба жжёт перед добром,
Пред злобой - робость.

Работу делаем сплеча.
Работы много.
Привыкли думать сгоряча
И судим строго.

Нам надо пить и надо есть,
Ведь нас орава.
Едим и пьём безумства смесь.
Имеем право.

Себя жалеем - не других.
Своя рубаха...
Чего жалеть? Вон сколько их!
Алеет плаха...

Из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии