Сон после жизни

СОН ПОСЛЕ ЖИЗНИ

             Посвящается Н. Д.

Сон посмертный, в оправе осени –
С позолоченным лесом вдали –
Без сомнения, жизни после,
Сон о сбывшейся нашей любви...

Сон, подаренный мне заранее,
Ускользнувший из чуждой грани,
О нашем грядущем свидании –
Ты и я в невесомом овале...

... В полуарке. Внизу – река.
Мост над шепчущей сны водою...
Мне навстречу, издалека
Ты шагаешь походкой героя;

И я тоже спешу, но идти
Мне мешают каскады подола,
Складки тают, и эхо «прости!»
Вырывается в небо из горла;

Между нами лишь узость моста –
Я черты твои ближе читаю,
Чёрный волос блестит, как роса,
И улыбка до боли родная;

Посредине моста ты застыл
И вдохнул полной грудью молчанье,
Ты такой же стоял, полон сил,
В наше первое в жизни свиданье...

Я рванулась навстречу, взлетев,
И железная тяжесть подола
Уступила, и тихий припев
Нашей грусти послышался снова;

Но ты руки ко мне протянул...
Я прижалась к тебе, молодая,
И скрестился сердец наших гул...
Я дрожала, от счастья нагая...


Рецензии