Озарение просто так

Хлад камня, узоры отточенных глыб
А сердце – не бьется, а сердце – гранит

Накатятся волны, омоют слезой
Всплакнет нежный воздух прозрачной росой

Тугими прозрачными струями дождь
Напомнит о том, что уже не вернешь

Уже слишком поздно. Прошел  твой черед
Не нужно бежать, что есть силы вперед

Не нужно кричать что есть силы в толпу
И быть привязанным к позорному столбу

За  свои мысли, чувства и мечты,
За то, что ты – не чья-то тень, а ты.

За то, что  так хотелось изменить,
Но больше получилось –  измениться

Хотелось все переломить,
А получилось – преломиться

За музыку Шопена в тишине
 И тонкие на  клавишах запястья

За неприятие чужих душе основ
За свои собственные представления о счастье

За ложь себе и ложь другим, наивные ошибки
За не сокрытую печаль, за искренность улыбки

Ведь разве можно было это знать?
Что и рожденный ползать тоже мог летать.


Рецензии