Питер

Темнело.И закат клубился
На небе тонкой полосой,
Багряным цветом он разлился
Над седовласою Невой.

Петра творенье,город славный,
Архитектуры тайный знак,
В тебе сокрыто вдохновенье
Проспекта Невского зевак.

Колонн ростальных лик победы,
Мечтанья разводных мостов,
Дворцовой площади величье
И Сфинксов мудрых вехи снов.

Чаруешь ты своим размахом
И музыкой живых камней,
А шпилем крепости известной
Встречаешь всех своих гостей.

О Питер,город величавый,
Тебя в блокаду сберегли,
Живи в веках во славу людям
-Столица северной земли!


Рецензии