Часть третья. 3. Песнь волка

УХОДЯЩИЙ ПОСЛЕДНИМ

Поэма Конца

Часть третья

ДЕРЕВО ЖИЗНИ

3. Песнь волка

Мне имя было – Фенрир, Злобный Волк,
Сын Локи, Чёрный Ликом,
Я – Враг и Жадный,
Гарм и Хроудвитнир.
Союзники связали,
Тор и Один.
На цепи обречённый, с жаждой жизни,
Разорванный, я ждал конца богов.

Железный Лес покинули все волки.
Расколот купол неба Ёрмунгандом.
Биврёст сломался, города исчезли.
Сурт вынул свой пылающий клинок.
На Нагльфаре маги Нибелунги
К Земле пристали. Локи развязался.
Сгоревший адским пламенем победы,
Я стал грозой богов. Там Асы пали.

Вниз бегут корни Иггдрасиля.
Нет нигде ни великанов, ни карликов.
И чародеи уловки утратили.
Скоро смерть придёт, как баран в капище.
Огненный ветер несёт стаи аистов.
Лебедь без крыльев, вОроны в лаве.
Мраком напуганные, по-настоящему мёртвые.
Не предвкушал я встречи с волчьим адом.

Волчица! Где моя волчица?
И звери все, мои волчата
Стоял, кровавый, в красном круге
И плакал,
Зелёные живительные капли
Фиксируя потухшими глазами.
Хоть и язычник, ныне терпеливо
Прошу Тебя, Создатель Вечный,
Вернуть мне детей моих глупых,
Указать мне путь в берёзовую рощу.
А серая шкура моя в Твоём блеске
Пусть будет одеждой для Светлого Конунга.


Рецензии