***

Как Прометей прикованный цепями
Поэты власть дают своим стихам
Стихи и плачут и рыдают
Но безразлично все людским сердцам


"Всегда суровы новые правители"
Так говорил еще Эсхил
Но люди страшные гонители
Поэт при них молчит


Огонь надежды завещаем людям
Слепым пока еще щенкам
А мы в плену, на стихотворных кручах
Сподобленны на игрище ветрам


Народ-Гефест, а власти-страшный Зевс
Гнобят бессмертны наши души
Поэты вновь несут тяжелый крест
Вновь подают свое искусство


Рецензии