Выбор

Я разобрать не смог в чём дело,
И не хотел принять покой.
Пусть камень раздавил мне тело,
Душа моя кричала:  «В бой!»
В глазах стоял теперь туман.
Осколки чувств кололи грудь.
Я видел: жизнь моя – обман.
Я сам  избрал неверный путь.
Верёвка мне сдавила шею,
Не подобрал я нужных слов,
Но в памяти всё также тлели
Обрывки фраз, кусочки снов.
Я часто слышал голос тихий,
Ещё я видел, чью-то тень,
И приходил опять безликий,
Ужасно скучный серый день.
За солнца луч благословенный,
Я мог пожертвовать собой,
И, бросив жизни вызов смелый,
Я завязал неравный бой.
Теперь жалеть себя не смею,
Я обманул свою судьбу,
И берег правый или левый,   
Придётся выбрать самому.


Рецензии
И выбрав правый или левый,
Пойду искать свою петлю,
Лишь по тому что самый смелый,
Идет как надо лишь ему.

Л.

Леонид Авдеев   15.10.2010 23:06     Заявить о нарушении
наша сила в том. чтоб не бояться быть не такими как все и, выбрав свой путь, идти до конца!
С ув,

Алиса Лир   16.10.2010 19:05   Заявить о нарушении