На цепях у Вселенной

Мы сидим на цепях у Вселенной,
Общим одним языком цедим брешь.
Никогда никого не заклинит,
Никто никогда не доест
Свою цель под стягом «прожить»,
Желательно без конца.
А ложка, которой сей ест
Будет гнуться от его лица.

Ибо страшное дальше видим,
Не бояться теперь моветон.
Сердиться на каждую плесень
Сгоряча содрогав баритон.
И шея в крови от отеков -
Каждый прячет как может.
И с каждым годом все туже и туже
Поколение клеймит наваждение
Старых  засохших  породистых ног.

Кто воспитан мощью Везувия,
Повидал все прелести боя,
Рассказал про казнь и смеялся,
Порол сам себя - улыбался.
Убил всю семью – ухмельнулся.
Убил всех людей – похудел.
Расставил все точки – над ё.
Сочинил свое имя – ИнрИ.
Запустил также в небо кожу
С ближайшего трупа в кустах:
Насмехался Меркурий. Иссяк
Сатурн. И Нептун. А Плутон
Поместился в чердак. Сломав
Лишь дверной косяк.

Первые мысли младенца,
Как стоны усопшего крова,
Вопят о прощении мира и дома.
И каждый стреляет вообще невпопад.
Эти крысы сделали зону,
Загон для космических вирш.
Не сердиться нельзя. И все же спокойно,
Наконец, Андромеда летит вниз.


Рецензии
он отметил, не я

Остап Касов   19.12.2010 12:47     Заявить о нарушении