Пусть до рассвета не продлился вечер...

*     *     *

Пусть до рассвета не продлился вечер,
Пусть не было сплетенья страстных тел,
Я получил от первой нашей встречи
В сто тысяч раз… не меньше,
Чем хотел.

И пусть не вижу я в тумане пыла
Осуществлений будущего дня,
Осознаю я в том, что нынче было:
Ведь сам Господь - и тот нам
Не судья…

Пройдут часы, недели иль столетья…
Расставят всё, что было, по местам…
И мы поймём, что лучшее наследье –
От тех путей, что следуют
Мечтам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.