Как я скучаю по нему...

Как я скучаю по нему!
Но мне его совсем не надо.
Не удержу, не сберегу –
Уж слишком хрупкая награда.

Я буду жить и вкривь и вкось,
Ах, сколько нежности на убыль!
Ты не жалей меня, а брось,
Представь: в фонтан бросаешь рубль.

Уйди с дороги, бог с тобой!
Зачем тянуть меня насильно?
Не станешь ты живой водой,
Я вся – мертва, покрылась пылью.

Пусть я скучаю по нему,
Ведь мне его не нужно рядом.
Так ночью, вспомнив про Луну,
Ее проводишь грустным взглядом.

Оставь меня иному дому,
В твоем мне некуда приткнуться.
В углу реву, желаю Рому,
А все бессмысленно и пусто.

Так много хочется отдать,
Но не возьмет – хоть ты разбейся!
Не возвратится благодать –
В крови проси, свинцом пролейся.

На небесах все так же тихо.
А здесь ты счастья ищешь жадно
У той, умершей и безликой,
Уже давно к мечтам прохладной.

В сердцах бросай, бояться глупо.
Шумят деревья над погостом…

А завтра ты проснешься утром:
Вздохнуть – легко, не плакать – просто.


Рецензии
Чувствуется, что выстраданное, через себя пропущено. Ну конечно пять...

Валерий Панкратов   30.11.2010 20:12     Заявить о нарушении