Закрой глаза и смотри

Пусть мне привидятся немыслимые сны,
Немые дети ночи черноокой.
В них полупризрачны, прозрачны мы,
Терзаемы судьбой жестокой.

Во сне безмолвно появляются опять
Чужих страданий стонущие речи.
Бежать...Бежать!Сквозь сны бежать!
От тех, кто свои жизни изувечил.

Не говорил ни с кем. Со мной никто.
За мной шагают тел умерших души.
Апостол я с пробитой головой,
Чужих молитв я неспособен слушать.

Мы здесь, чтобы понять всю суть вещей.
Во снах стираются все грани. Мы - свобода.
Теперь открой глаза, проснувшись от идей.
Исчез обременённый мир, как будто канул в воду.

Пусть мне привидятся немыслимые сны.
Немые дети ночи чернокожей.
И мыслями прикрой глаза свои.Смотри:
На то, как со священным богом вы похожи.

17-26 сентября 2010г.


Рецензии