Но всё проходит...

Ну вот и всё! Погасли свечи…
Затихла музыка мечты…
Закончился чудесный вечер,
Где были только я и ты!

Остались лишь воспоминанья
От встреч безумных, неземных…
И вкус блаженства, сладострастья
Не до конца ещё утих.

Ещё не раз я с вожделеньем
И с нескрываемой тоской
Буду лелеять те мгновенья,
Что уносили нас с тобой

В страну беспечности и счастья,
В владенья роковой любви,
Где каждым мигом бурной страсти
Мы наслаждались, как могли!

Но всё проходит... И с восходом
Уже остыла в жилах кровь -
Там умирает тихоходом
Односторонняя любовь.

Да, видно слаб я оказался -
Не смог душою отогреть
Свою вторую половинку...
И одному пришлось гореть!

Я из последних сил пытался
Спасти любви священной жар,
Чтобы с злорадством не вознёсся
Над нею жертвенный кинжал,

И чтоб открылось чувствам сердце,
И чтоб зарделось в нём тепло,
И чтоб с благословенья Бога
Познало бы любовь оно!

Увы! Всё было понапрасну
И не хватило мне огня.
И лёд нетронутым остался,
Что прятал сердце от меня.

А так хотелось достучаться
И в жизнь желанья претворить,
Где ты была бы Королевой
И я бы мог тебя любить

Любовью искренней и нежной,
Прекрасной, словно небеса.
Той, что божественною волей
Творить способна чудеса.

Да... это было бы возможным
Не окажись оно тогда
Злым роком спрятанным усердно
В ларце из векового льда.

Но в сказки ты не веришь с детства -
Тебе по нраву маскарад,
Где бесконечной чередою
Мелькают маски невпопад.

Там места нет души стремленьям.
Там правит балом эпатаж!
И чувств нежнейших проявленье
Воспринимается как блажь.

Ну что ж, прискорбно и обидно,
И раздирает сердце боль,
Когда рождённой быть богиней
Пастушки достаётся роль.

Но этот выбор твой и только!
И ты одна решать вольна,
Что предпочесть - сивухи кружку
Иль кубок белого вина? 

Я ж несмотря на бесполезность
Всех сил, что пали жертвой льда,
Не отпущу свою надежду
И буду верен ей всегда!

Она таинственна и вечна
И только лишь она одна
Знает дорогу в поднебесье,
Где светят звёзды и луна,

Где под покровом величавым
В глубинах вечности и сна
Видны уже ворота рая,
Его волшебная страна.

Там с вожделеньем вдохновенье
Откроет предо мною мир,
В котором страстно воссияет
Небесной красоты сапфир.

Цвета его, как лики солнца,
Затмят печаль моей души.
И в них игриво и беспечно
Будем купаться я и ты!

Их переливы и оттенки
Подобно тысячам зеркал
Воспламенят огонь в том сердце,
Где он недавно угасал.

И уж тогда смогу я вечно
Богини поступь наблюдать,
Когда ты в платье подвенечном
Нисходишь, словно благодать,

Волшебным светом озаряя,
Улыбкой нежною светя,
И снова к жизни возвращая
Всё то, за что любил тебя!

21-26.02.2002            Трухин А. В.


Рецензии