В паре нот

Я во всём благодарна ей,
Но нигде не нашла приюта,
Может, несколько светлых дней
Жизнь моя принесёт кому-то.

Если горечь, то на бегу,
А добро и тепло удвоит,
И тогда я принять смогу:
Жизнь моя хоть чего-то стоит.

Пусть разыграна в паре нот,
Чей-то путь озарить сумела
И угасла…  но счастлив тот,
Чья судьба этот дар имела.

Но безмерное горе той,
Чей смычок в узкий гроб положат,
И засыплют сырой землей,
Раз ничем одарить не может.
                (сентябрь 2010)


Рецензии