Если у вас нету дяди

«Мой дядя самых честных правил…»
                (А.Пушкин. «Евгений Онегин»)

«Скажи-ка, дядя, ведь не даром…»
                (М.Лермонтов. «Бородино».)


Как сговорились классики у нас,
Воспели в виршах дядь своих не даром,
Подняв бокалы (в них, конечно, квас),
Чтоб не дышать на дядю перегаром.

Отцам, конечно, дядя не чета,
Особенно с набором честных правил.
А что отец? Помрёт и ни черта
В наследство бедным чадам не оставит.

У дяди денег нету? Не беда.
Сгодится дом, иль сад вишнёвый, право.
Ведь деньги что?
Фактически – вода!
Скажи-ка, дядя, пару честных правил.


Рецензии