Черничные поляны

Ты будешь плыть по морю, равнодушная,
Без радости, без сожаления.
Казаться всем забавной и послушною,
Не ожидая ни труда, ни расслабления.

Сойдешь с утра на старой пристани,
И сердце с сладостью сожмется.
В глаза прохожим глядя пристально,
Все вспомнишь. Дождь внутри прольется.

И, обжигаясь этой дерзкой свежестью,
Помчишься по знакомым улицам.
Уйдет твой страх, остатки детской нежности,
Вокруг картины яркие закружатся.

Порывы ветра с волосами заиграют...
Бежишь отчаянно, уж ног не чувствуя,
Туда, где твой рассудок умирает,
Где ничего не существует, но не пусто.

Не пусто, не заполнено и очень ровно.
Что нужно, то внутри тебя, а не снаружи.
Порою ярко, порою окрыленно
Проходит время. Прежний пыл остужен...

Там будешь резвиться на черничных полянах
Под звуки единственной песни.
Там вечное летнее утро, туманом
И легкостью скрыто от глаз, как завесой.

Улыбка подернет бледные губы
При мысли о месте странном, далеком.
Но ты еще в море, мрачном и грубом,
Живущим без цели, но безмерно глубоком.


Рецензии