Зимний вечер...

Настал погожий зимний вечер,                и первый тонкий луч упал,                нам озарив любовь и вечность                с далёких хладных лунных скал.
Земля спокойствием объята,                искрится чистый, лёгкий снег      а мысли мчатся без оглядки   к той, что милей на свете нет.
Пером их нежно начертаю                я по заснеженным лугам,                что чутко спят, весны желая,                тоскуя по её шагам…
И пусть, быть может не однажды,                пурга жестоко заметёт,                моей любви росток отважный   в душе твоей растопит лёд.
Но для всего своё есть время,   и холод твой мне также мил…                Луна загадка для поэта,   а для неё он только пыль…


Рецензии