Сошла лавина с гор...

Сошла лавина с гор...
Рассеялся туман...
И неприглядная картина предстала перед взором
Разбросаны каменья тут и там
.
Холодные и мертвые...
А ведь еще недавно...
Лежали на верху среди родных своих,
Обласканные, солнцем благодатным.

Пятном кровавым...
Растеклись их слезы...
И с неба посланный утешить ангел
Легко порхает и кружит.

Стервятники летят...
Где горе - там они...
Парят и смотрят, чем же можно поживиться,
Что подобрать со стонущей земли.

Картина Анатолия Шинкарчука.


Рецензии