Чужой

Тяжелее всего, когда «начало начал»,
Когда ещё ты никто, а до тебя кто-то пал,
Когда друг твой не стоит за твоею спиной,
Когда никто не поможет  твёрдой рукой.
Ещё хуже, когда ты один стоишь на чужбине
Вроде дома, но нет, тебе не дом здесь отныне,
И родная земля уже не ровна под ногой,
А ветер подло толкает тебя в спину рукой.
И не изведан твой путь, и нет дороги прямой,
Куда тебе идти и где твой угол родной,
Все двери закрыты, открытой нет ни одной,
И ты понимаешь, на этой земле ты чужой.


Рецензии