Справедливость

                Справедливость.


Мне чудится, мерещится какая-то изба.
Она в глуши. Я в ней совсем один.
Шею давит мне пресильная резьба.
Это подарок от властителей-скотин.


Уже не первый век они так истребляют
Мешающий их планам и деяньям люд.
Каморку где-то под Тюменью выделяют,
И там свой срок каждый поэт с поэтом вьют.


Среди камней и пепла, грязи и смолы
Едят и спят, работают и дышат люди.
Там инженеры, рабочие и дети, что малы.
И воцарился сам над ними жирный трутень.


Прошли года, и поезд пассажирный
Везёт не всех домой, а дома уже нет.
Выталкивает из вагона жирный
Тот начальник, а каждый раб отныне — беженец.


И вот, спустя года, из Дании
Мы получаем книгу русского поэта.
Читая, плачем, размышляем о издании.
Похоронен бывший русский где-то.






02:03-02:28, 19 сентября 2010 года, воскресенье. Петербург.
Евгений Васильев 26 марта 2010 года рождения.
http://facundooblsei.narod.ru/stati_vasileva/


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   26.09.2010 19:17     Заявить о нарушении