Завою волком от тоски

Хочу выть волком от тоски
В морозный ночной час.
Ведь всем запретам, вопреки
Взошли мы на Парнас.

Тебя любил как никого –
Сказалась счастья суть.
Достиг в объятьях я всего –
Не дал любви уснуть.

Тебя одну боготворил,
Но кто нам жить мешает?
Не уж-то те, кто не любил -
С советами влезает?
 
С тобою стали мы близки –
Любовь им не отнять.
И в табу, в вето, вопреки –
Любви не растерять.
 
Зачем мне кажется порой -
С другим встречаешь ночь?
А в жизни я теперь не твой -
Тебе ж хочу помочь.

Хочу помочь найти себя –
И в жизни дать совет.
Потом ты станешь не моя,
Но в нём найдёшь ответ.

Нельзя без чувств любить –
Любовь надо лелеять.
И чувством этим дорожить –
А коль прошли, развеять....

Залью вином свою печаль –
Мне станет легче на мгновенье.
Как разобью о пол хрусталь –
Ко мне придёт тогда прозренье.

Оно заставит ехать в даль –
Где вспомню всё я о тебе.
В тиски зажму свою печаль –
Мне станет легче душе.

      февраль 2007г.


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   26.09.2010 19:18     Заявить о нарушении