Бескорыстная любовь, Всевышнего

Озеро очень спокойно, даже вода не рябит,
Так, здесь всегда перед бурей, тростник лишь дрожа весь стоит,
Боясь и лягушки притихли, рыба и та не шалит
Цапля, на мостике сжавшись, как шест над колодцем висит.

Озеро очень спокойно, вода не ласкает брегов,
Как заворожено-дивен! мир в ожиданье Богов,
И вот апогея накала, воздух тяжёл не вдохнуть,
Живность обрядом подавлена, настал миг на веки, уснуть.

И в подтверждение Этого, вихрь налетел из-за гор
Гром очень важно раскатисто, начал в тиши разговор,
Он приготовился к пиршеству, молния срежь! Сей узор ...
Это величие мощи, предвосхищает, взор.

Ведь та – сверкая Сверх - лазером, Делит на части, землю
Миг грозовой как прекрасен ты, как же тебя я люблю!
Но обойдемся без жертв давай, Господа! страстно молю
Об этом творят Все молитву, галактики нашей Царю.

И диво, молитвы услышаны, кара отложена вновь
Бог проливает дождями нам, свою бескорыстно любовь...
Озеро очень спокойно, даже вода не рябит,
Так, здесь всегда перед бурею, ветер и тот не шалит.   


Рецензии
Прекрасная картина получилась!

Улекса фон Лу   28.01.2024 13:45     Заявить о нарушении
премного вам благодарен

Владимир Гельм   28.01.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.