Хранительница лиственного царства

Купаясь в золоте ее волос,
Манящих всполохами меди и багрянца
И, радуясь тому, что довелось
Вновь насладиться красотою танца
Листвы, спадающей с берез,
Рябинок стройных, тополей и кленов.
И в кружеве осенних этих звезд
Загадывать желаний миллионы.
Руками сжав волос янтарь
Хранительницы лиственного царства,
Глазами пить безоблачную даль,
Благодаря за щедрость без лукавства.
В ладони собирать кристаллы слез
И целовать ее в румянец предзакатный.
Вдыхая влагу предрассветных рос,
Понять, что мы забыли путь обратно...


Рецензии
Очень красивое стихотворение,Варенька, - многообразие красок и цветов.
Что ни говори,а картины словами вы рисуете замечательно!
С благодарностью,

Сергей Раймер   16.10.2010 01:08     Заявить о нарушении
Сереж, благодарю за похвалу ))) С недавних пор полюбила осень, и очень этому рада :) Спасибо!

Варенька Снежная   16.10.2010 21:47   Заявить о нарушении