Невыдуманная история о соловье

По рассказу Игоря Киреева - главного редактора альманаха "ЧУВСТВА БЕЗ ГРАНИЦ"


Я шел по тротуару вдоль ограды,
Был ясный полдень, дышащий добром,
Сменяла осень яркие наряды,
И лес горел божественным огнем.

Я шел и думал о делах привычных,
О жизни и о скучной суете,
Взирал на женщин, в меру симпатичных,
И придавался ветреной мечте.

И в миг раздумий взгляд остановил я
На маленьком, певучем соловье,
Он на ветвях сидел, расправив крылья,
И напевал, о чем-то, громко мне.

Послушав голосистого солиста,
С улыбкой вдохновенной на устах,
Продолжил путь я и под звуки свиста
Стал размышлять о рифмах и стихах.

А соловей вприпрыжку по забору,
За мной скакал, свой голос не уняв.
Певцу любому мог задать он фору,
Характер свой, певучий, показав.

А может он хотел поведать что-то,
Но я, увы, его не понимал,
Иль оградить по жизни от чего-то,
И пением меня предупреждал.

Я птичке необычной улыбнулся,
Сказал: "Спасибо, миленький дружок,
Я буду осторожен, ведь коснулся
Души моей твой звонкий голосок".

Соловушка на миг остановился,
И улетел в багряные леса.
В тот день со мною случай приключился...
Спасли меня от смерти Небеса!

Теперь, доверив жизнь лишь только Богу,
Я продолжаю светлую дорогу.


Рецензии
Очень впечатляющий финал этой истории! Молодец!

Эдуард Мхитарян   26.09.2010 21:12     Заявить о нарушении
Эдуард! Благодарю Вас за отзыв!

Армина Гилоян   26.09.2010 23:03   Заявить о нарушении