Но случается однажды

И когда меня ты бросил,
оказалось, что я всё ещё жива.
И душа желает весен,
хоть и осень, хоть и в снег уйдёт трава.

И глаза не обречённы,
и ночную стынь сменяет всё же день.
И вороний глаз не чёрен,
и дорожка – лентой лёгкой за плетень.

А что чувства век не долог,
не брани себя за это, не кори.
Видишь, как изменчив полог
то вечерней, то предутренней зари!

И за облаком летящим
взгляд не в силах неотрывно уследить.
Что душа в пылу обрящет –
разве надолго? Лишь жажду утолить,

но и только. А как будет,
и старайся, не узнаешь никогда.
Сколько было тех прелюдий?
Ждёшь из роз букета, смотришь – лебеда.

Но случается однажды:
и не веришь, а вскипает даже лёд.
Не живут, как будто, дважды…
Позови, жизнь новой сказкою придёт.

23 сентября 2010


Рецензии
Да! Остановиться, отдышаться, вздохнуть по-новому и...
Чудеса ещё случаться...

Кисточка Ра   21.10.2010 15:27     Заявить о нарушении
Пусть бы!)))

Наташа Корецкая   25.10.2010 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.