Любите любимых...

Мы видим в любимых свои идеалы
И наши мечты в них подспудно вселяем,
Об их идеалах совсем забываем,
Себя же, как истину, им предлагаем.

Мы любим любимых с таким эгоизмом,
Как будто для них мы подарок бесценный,
Себя выдвигая, как лучшее в жизни,
На главную роль на их жизненной сцене.

Мы любим любимых и требуем властно
Вниманья к себе и заботы, и ласки,
А, если не так, - мы страдаем, несчастны
И сразу влюблённости падает маска...

И снова вопрос у меня назревает:
"Вы разве любили? Вы разве страдали?
Любви, ради просто любви, не бывает?
За то, что любили, вы ждёте медали?"

Любите любимых, не чувствуя жертвы!
Любите любимых, себя отдавая!
Любите любимых божественно-щедро, -
Их волосы, руки, глаза прославляя!

В молитве ночной и томительно жаркой
Желайте им счастья, здоровья, удачи!
Дарите любимым цветы и подарки, -
Любите с отдачей, - никак не иначе!


Рецензии