Звери-Чувства

Эти славные звери, они – золоты,
(Даже прутья у клетки не так уж просты),
Потому-то и сложно кормить их с руки...
Умирают они от тоски...

Беспокойны они, когда ночь и туман...
А как чувствуют рядом малейший обман,
Так кошачьей манерой встают на дыбы,
Предвкушая усладу борьбы.

И от шерсти от их, золотой-золотой,
Заряжаюсь и я бесконечной тоской,
И, поймав неслучайно их каторжный взгляд,
Я молюсь и бледнею, и пячусь назад...

2006,


Рецензии