Ошибка

Пойми меня , ты нужен мне как небо.
Смотрю в него и вижу там глаза твои.
Пойми, ты рядом долго не был.
Я по тебе соскучилась, пойми!
Когда ты быть хотел со мной,
Сказала я тебе : «Забудь!»,
Но всё-равно ты не ушёл к другой
Просил украдкой на тебя взглянуть.
Звонок твой был утра пробужденьем
Ты в трубку мне шептал : «Люблю».
Всё это раньше принимала за своё мученье.
Теперь с утра я просыпаться не хочу!
Ты говорил, что мысли , думы и мечты твои
Все занимаю я одна.
Но почему со мной не ты?
Ну, почему  не шепчешь в трубку  : «Я люблю?»
В душе моей оставил ты стрелу.
Но не дождался  ты, когда она проникнет в сердце.
Поверю, может даже и в судьбу,
Но если путь она укажет к дверце.
Я попрошу тебя помочь открыть замок стальной,
В котором затворенная твоя обида.
Спрошу: «Ты сможешь ли простить поступок мой?»
Ты скажешь: «Извини, но эта дверь закрыта!»
Ну почему же, почему в тот день
Когда сказала я тебе , чтоб уходил.
Ушёл ты навсегда, оставив тень
Обиды от несбывшейся любви.
Я вспоминаю этот день с утра и вечером, и днём.
Я помню взгляд твой, в нём была тоска.
Была ещё обида в нём.

                2003 год.


Рецензии