Летний День

Белой простынёю
ЗЕмли трепетали -
Это одуванчиков
Шапки отцветали.

Ветер беспокоил -
И они летели,
Вместе с паутиной
От лучей блестели.

Пахло сенокосом,
Спелой земляникой.
Из кустов зарянки
Доносились крики.

И целебной силой
Наполнялись травы.
Штопал паутину
Паучок упрямый...

День пронизан светом,
Шёпотом природы
И курчаво-синей
Гладью небосвода!..


Рецензии
Такие красивые образы...

Мечтательница 2   07.11.2010 00:33     Заявить о нарушении