Конец сезона

Кончается сентябрь, сижу на даче,
Подходит время закрывать сезон,
Была бы ты, всё было бы иначе,
До ноября ещё б продлился он.

Не только поросль подгорела летом,
И гарь душила лёгкие тогда,
В душе горит уход твой синим светом,
И душит подступившая слеза.

Ушли пожары и прозрачен воздух,
Пилю я сучья: ссохлись от жары,
Нельзя давать своим мне мыслям роздых,
Любви пожару с гарью до поры.

Но всё вокруг мне о тебе напомнит,
Хоть хризантемы больше не цветут,
Тобой всё дышит и скажу нескромно,
Я делал всё, чтоб ты царила тут.

И эта черноплодная рябина,
Её тебе тогда я посадил,
Кусты смородины рядами чинно,
Да и малину, кстати, не забыл.

Но всё не то, одни воспоминанья,
Что выжжено, на ладан дышит что,
Как миража остались очертанья,
Живого не осталось ничего.

Нет и дубка, а ты его любила,
И не поговорить теперь с ольхой,
И времени-судье хочу сказать:"На мыло!"
Ничто не примирит, что нет тебя со мной.

Конец сезона, закрываю окна,
Замки, засовы, двери и ключи,
Оставлю до весны участок мокнуть,
А счастья больше нет и не ищи.

25.09.2010г.


Рецензии
Октябрь продолжит наши рифмы,
С сентябрьской, вечною луной.
Проверим жизни логарифмы,
Смиримся с призрачной сумой.
@)---У Вас 2 одинаковых стиха,
или у меня двоиться?-) Удачи!

Надежда Лучезарная   26.09.2010 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Это шутки компа.

С уважением

Сергей Момджи   26.09.2010 19:31   Заявить о нарушении