Фантазия

Опять умоется волной
Песчаный берег океана
Под шлейфом легкого тумана,
В прозрачной тишине ночной.
Луны магический кристалл
Пронзит лучем стального света
Июль таинственного лета,
Укрывшись среди черных скал.
И ты,неся в душе тоску,
Чужою нежностью томима,
С величьем гордым пилигрима
Пройдешь по влажному песку.
Алмазы глаз блестят слезой,
Под шелком платья-бархат тела
Благоухает розой зрелой
Искрится нежной красотой.
Невинность малого дитя
С твоего образа струится,
А сердца жаждущего птица
Так жаждет вечного огня.
Кружится демон над душей-
Изнемогает сердце болью
Проклятье названо любовью,
Любовь же названа игрой.
Ткань неба соткана из звезд,
С него ль сошла ты,о Богиня?
Скажи как звать тебя,дай имя,
Ответь на дерзкий мой вопрос.
Улыбка вспыхнет на губах,
Румянец не щеках в смущеньи
И как в плену,я в упоеньи
Тону в лазури твоих глаз.
Я нарисую твой портрет
И волшебство,что ночь свершила,
Но где-то,вдалеке залива
Твой растворится силуэт.
Лишь след на золотом песке,
Что ты была здесь мне напомнит
Да в волнах плачущих утонет-
Миг лишь висит на волоске.
Чернил расплывшихся курсив
На чистый белый лист ложится,
Быть может снова повторится
Мгновенья сладкого порыв.


Рецензии