Мой город после войны

Цвели здесь акации белым дурманом
Свой пух тополя  распускали туманом,
Дома - в серых грубых плащах из бетона,
И дымка от шахтных пород терриконов,

Завода костры и дымящие трубы...
Топили мы печи и грелись у грубы...

Электропатроны для ламп - как розетки...
Не сумки, пакеты - газеты и сетки ...

Квас пили из жёлто-оранжевых бочек...            
Весь мир - на ладонях у радиоточек,
А танцы и песенки - под  патефоны...
Ценили  мы книги, людей и погоны.

26.09.2010               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.