Моя рука выводит новый штрих

Моя рука выводит новый штрих,
И грустный стих рождается внезапно.
Мне хочется запомнить этот миг,
Но он уходит в небо безвовратно.

Тоскуют ноты по моим глазам,
И ми-бемоль уже не западает.
И лечит боль последняя гроза,
И под раскаты грома лето тает-тает.

Я плачу вновь пред ликом сентября,
Иллюзии весны разоблачившим смело,
Но верую, что все это не зря,
Что будет так, как я когда-то пела.

30.08.99


Рецензии