Ах, Россия, Родина моя!

Широка ты русская душа!
Доброты и нежности полна!
На гулянье певчая всегда
И плясунья первая да,да!

Нет тебя певучей,нет родней,
Красотой любуешься своей!
В гости любишь звать и угощать,
Гостеприимства ведь тебе не занимать!

Дверь откроешь,пустишь на ночлег,
Ах,души прекрасной человек!
Ты в годину трудную стоял,
Все прошел,но честью не упал!

Разверну баян я, разверну,
Песню чисто-русскую спою!
О любимом крае дорогом,
Там где Родина и мой любимый дом!

Загрущу немного невзначай,
Приглашу друзей к себе на чай!
Им о Родине я много расскажу,
И поймут они,что я ее люблю!

Ах ,дороги милые мои,
Пыльные но ласкою полны!
Уведете вы в поля меня,
Где вокруг дремучие леса!

На полянке я зеленой отдохну,
Воздух русский вольный я вдохну.
Ах Россия чудные края!
Родина любимая моя!

Я сплету венок себе из трав,
И цветы в венок я свой вплету.
Босиком по лугу побегу,
И от счастья громко закричу!

Ах,Россия,Родина моя!
Как мне скучно,одиноко без тебя!
Объяснюсь в любви тебе опять,
Буду добрым словом поминать!


Рецензии
Красота прямо! Легко читается очень. Замечательное стихотворение!

Рина Карцева   21.05.2012 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо Мариночка милая,рада ,что Вам понравилось.Скучаю по Родине,но назад не могу,тут дети и внуки.Храни Вас Господь и даруй Вам Свое благословение.С теплышком,

Антонина Бах   22.05.2012 11:59   Заявить о нарушении
Антонина, спасибо огромное! Удачи Вам и счастья! Творческих успехов! С теплом, Марина

Рина Карцева   22.05.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.