По волнам памяти

Как больно мне.
             Как дико воет
                сердце.
         Как страшно
             разувериться
                в любви.
         Закрыта в будущее
             маленькая дверца.
         И ты как хочешь
                это назови.
         Быть может,
             это след
               несбывшихся
                желаний?
         А может, эта боль
               от рухнувших
                надежд?
         Бегу я по волнам
             нахлынувших
                рыданий.
         Мне душно от огня
             под тяжестью
                одежд.
         Как хочется сорвать
             напрасную
                личину
         И на заре отпить
             от свежести
                глоток.
         Пусть все,
             что так болит,
               опустится
                в пучину.
         А горечь унесет
             искрящийся
                поток.
         Завидую я тем,
             кто, и любя,
                холоден.
         Кто прочен,
             как скала.
               Лишь только
                дрогнет бровь.
         Кто чувствует,
             что он всем
                вопреки
                свободен,
         И знает,
             как держать
                на привязи
                любовь.
         Я каждый раз
              молю:
                "Судьба,
                ну ради Бога,
         Пошли мне разумение
                свое!"
         И вот опять у нового
                порога
         Запнулось сердце
                бедное мое.
         Не знаю, как живу.
             И чем дышу -
                не знаю.
         Сама себе - судья.
             Сама себе -
                палач.
         Я многого в любви
             совсем
                не понимаю.
         Лекарство мое -
             смех, а то  -
                печаль и плач.
         Подруги говорят:
             Все будет,
                надо верить.
         А прошлое
             само собою
                отболит.
         Я соглашаюсь вновь.
             Но больше
                в эти двери
         Душа моя себе
           стучаться не велит.


Рецензии