На кладбище

Кресты, заборы, ленты…
Оградок белых рой…
Коснулся жизнь чьей-то
Земли взрыхленный слой.
Звучат последние мотивы,
Тревожно бьет набат.
И только ветер лишь игривый
Людским слезам и горю рад.
Опала желтая листва
И улетела вихрем вдаль.
Застыли в тишине слова..
На лицах горькая печаль.
Тяжелым оборвались звоном
Слезинки материнских глаз
Могила стала новым домом.
Взгляни туда последний раз….
Качнулся гроб тяжелый,
В сырую опускаясь глубь.
Он дал начало жизни новой,
А сам нашел в земле приют.
Сорвалась траурная лента,
Блеснули золотом слова….
Во тьме остыло чье-то тело
Весной здесь вырастет трава…


Рецензии
ритм не держите. плохо.
мысли просты.. юны... особо не тронули. метафоры прямолинейны.. работайте.. удачи

Восемьдесят Девятый   09.12.2010 23:06     Заявить о нарушении
работаем, совершенствуемся, что ж нам еще остается делать))

Алиса Лир   09.12.2010 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.