Пауза

           Пауза

Есть в жизни любой отрада,
Если разумно живем:
После душевного спада
Всегда наступает подъем.
Кажется, все! Отыгралось!
Большего сделать не мог.
На завтра, увы, осталось
Всему подводить итог.
Последняя вписана строчка
В наивный житейский сюжет.
Итог – это жирная точка.
За ней продолжения нет!
Вот здесь надо выдержать паузу.
Не ставить последнюю точку.
Тоска отпускает не сразу.
Но отпускает точно!
И, что представляется верным:
Задержка не велика.
Растопится лед душевный,
И понесет река.
Что там невзрачные мели!
Фарватер Судьбы сложней.
И главное даже не в цели,
А только в движении к ней!


   "Разное"
www.serikh-val.narod.ru


Рецензии