Когда б узнать, какому же закону...

                *        *         *
                Когда б узнать, какому же закону
Печаль разлуки и печаль невстречи
Подвластны. Подчиняются ль пространству
Иль подданынные времени они?

Тогда бы все свои былые дни
И будущие с верным постоянством
Провел я по земле за эхом встречи
С наставником подобного закона.


Рецензии