Параллели

По двум параллелям шли два человека,
Смотрели на небо хмуря глаза.
Разрушилась ими теория века,
Две параллели скрестились - дорога одна.

Шли они рядом, не видя друг друга,
Но чувствовали кожей любовь она есть.
Казалось, за мученье это заслуга.
Потом, что возможно и Бога месть.

Когда показалось, что счастье так близко.
Что вот он мой милый, родной человек,
Вера с надеждой упали так низко,
Смыло их слёзным потоком рек.

И снова, опять две параллели.
Любовь? Души проиграла, в лицах осталась она.
Печали возможно сметут метели,
Но в сердце останется пустота.


Рецензии