Все трубки мира

Посвящается главному редактору
газеты «Дипломатический Курьер»
Константину Эрлиху

Трубки бывают любые: попроще,
Трубки бывают для толстых и тощих,
Трубки табачные и с анашой:
С маленькой дозой и очень большой.
Трубки от прадедов, с трещинкой тонкой,
С медной чеканкой у лика ребёнка,
Трубки дешёвые и дорогие,
Трубки комодные, трубки резные,
Трубки различного цвета и формы,
Трубки красивых и трубки упорных,
Трубки мужские и женские трубки,
С ямкой от пули, где время – зарубки,
Трубки подарочные, сувениры,
Мирные трубки и трубки-задиры.
Трубки охотника, трубки поэта,
Трубки учёного, трубки атлета...
Разные трубки видать приходилось,
Только курить так и не научилась...

Знала двоих, что курили безбожно...
К ним относилась я неосторожно...

2006,


Рецензии