Елене Коневой

Елене Коневой (Тюльке)

Когда тебе тошно, шепни мне на ушко.
Авось полегчает. Мы вместе всплакнём.
Негоже красивым слюнявить подушку.
Кто бредит стихами, страдают вдвоём.

Я дам тебе «ля» и в мажоре трезвучье –
слегка подрумянить начальный сюжет.
Ты рифму поищешь к забытому –«лучше»
для первого «да» вместо мокрого «нет».

Теперь разыграем забавную тему -
игру направляет нехитрый гамбит.
Весёлая песня приходит на смену
всему, что болеет, нудит и хандрит.

...И вот уж другая мне шепчет на ушко,
кто бредит стихами. Доносится стон.
Вливаются в хор слезокапки-подружки,
рифмованным ямбом вопя в унисон.

Дарю соучастье – за раз и в рассрочку.
Вы только талант не топите в вине,
оставив кусочек сухого платочка
на слёзки ревнивой любимой жене.


Рецензии
Прекрасные строчки достойны аккордов,
Талантлив певец - будет трель соловья,
В гармонии - чувства.
Спасибо! Я твёрдо
Скажу: эти трели услышал и я.

А.Бердников   02.10.2010 17:07     Заявить о нарушении
"Не трещи" - язвила тёща,
но всю жизнь рифмачил я.
Надо бы писать попроще,
да пошёл не в соловья.

Анатолий Рабин   02.10.2010 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.