Размышление о происхождении жизни

Лунный зов поднимал лужицы...
тяжёлые атомы вздымались вверх во время мощнейших
приливов...

Перемешивалась без ветра...
исключительно однородная субстанция,
удачно включающая в себе первоэлементы
все необходимые...

Добавлялись всё новые реагенты-радикалы
в результате извержений,
тщательно перемешивались, соединяли
несоединимые полимерные цепи...

Пока, наконец, не свершилось!-
Океан отделился,
выделился одномоментно
в самостоятельное
мыслящее существо -
из области дочерней космической
вспомнил об Образе и Подобии;

разразился быстрее мига -
бешеной Новой Жизнью:
поддерживающим цис- транс- асимметрию
парящим облаком стабильности над планетой...

Гранью и критерием став
между изотропным четырёхмерным
пространством-временем
и вырожденным трёхмерным...
генератором
совершенно новых
Вселенских Идей!


Рецензии